Funciones de extracción de datos elaborados

En el diseñador de informes de la versión 10.3 existen dos funciones especiales de extracción de datos que se encuentran en el grupo GESTWIN de la pestaña Funciones.

Éstas son :

function CostePeriodo( CodigoArticulo,
CodigoClaseA,
CodigoClaseB,
CodigoClaseC : String;

TodosLosLotes : Boolean;
LoteFabricacion : String;
TodosLosAlmacenes : Boolean;
CodigoAlmacen : String;
TodasLasUbicaciones: Boolean;
CodigoUbicacion : String;
FechaInicial,
FechaFinal : TDateTime ) : Double;

Esta función devuelve el valor del coste de un artículo en el período seleccionado. Los parámetros de la función son los siguientes :

CodigoArticulo El código del artículo a consultar
CodigoClaseA
CodigoClaseB
CodigoClaseC
Los códigos de las clases del artículo (si existen)
TodosLosLotes Si es true no se tiene en consideración el lote del artículo, en caso contrario el parámetro LoteFabricación indica el lote de los movimientos.
LoteFabricacion El lote del articulo. Se puede calcular el coste de un lote determinado.
TodosLosAlmacenes Si es true indica que se debe calcular el coste del artículo en todos los almacenes, en caso contrario el parámetro siguiente indica el código del almacén a utilizar.
CodigoAlmacen El código del almacén.
TodasLasUbicaciones Indica si debe utilizarse el siguiente parámetro para limitar la consulta.
CodigoUbicacion El codigo de la ubicacion. Se puede calcular el coste por ubicación.
FechaInicial
FechaFinal
Las fechas inicial y final (periodo) en el cual se desea obtener el valor del coste.

function SaldoPeriodo( SubCuenta : String,
CentroCoste : String;
TodosLosCC : Boolean;
Ejercicio,
MesInicial,
MesFinal : Integer;
Apertura : Boolean = False;
LimpiaDatos : Boolean = True ) : Double;

Esta función devuelve el saldo de la subcuenta indicada en el periodo indicado. Los parámetros de la función son los siguientes :

Subcuenta El código de la subcuenta (siempre de 9 caracteres)
CentroCoste El código del centro de coste. Si no existe se pasa vacío.
TodosLosCC Si es True indica que el saldo debe obtenerse de todos los centros de coste, en caso contrario el parámetro anterior indica el centro de coste.
Ejercicio El ejercicio contable.
MesInicial
MesFinal
El período. Se pueden utilizar los periodos especiales 0-Apertura, 13-Regularización y 14-Cierre.
Apertura Si es True se incluyen los saldos de los asientos de apertura (si los hubiere). Por defecto es False.
LimpiarDatos Si es True (valor por defecto) los saldos se limpian antes de calcularlos, en caso contrario, no. Es útil para obtener los saldos acumulados de varias subcuentas. Por ejemplo, para obtener el saldo de las subcuentas 430000001 y 43000002 se llama primero a la función pasando el primer código de subcuenta e indicando que se desean limpiar los saldos. A continuación se vuelve a llamar a la función pasando la segunda subcuenta e indicando False en LimpiarDatos. El valor devuelto en esta segunda llamada será el saldo acumulado de ambas subcuentas.