Modos de acceso de GESTWIN a los datos

Estos son los diferentes modos de acceso a los datos que utiliza GESTWIN :

Local

En este modo la aplicación y los datos están en el PC local. Se utiliza para instalaciones mono-puesto.

Los ficheros de la aplicación están en el directorio local de GESTWIN :

\Gestwin\data_XXX

y GESTWIN accede a ellos a través del servidor GServer utilizando el protocolo de comunicaciones SharedMemory .

Los ficheros temporales están en :

%TEMP%\gw$tmp_XXXXX

El directorio de ficheros temporales está situado en la direccion indicada por la variable de entorno TEMP que, en Windows 8 -por ejemplo-, contiene %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp.Es decir, que si el usuario se llama Pedro, encontraremos el directorio temporal en C:\Users\Pedro\AppData\Local\Temp\

El directorio gw$tmp_XXXXX se suprime completamente cuando el usuario abandona GESTWIN.

Ejemplo de acceso directo :

Destino C:\Gestwin\gd.exe ContableComercial
Iniciar en C:\Gestwin

Cliente remoto

En este modo la aplicación y los datos están en un servidor. GESTWIN se ejecuta en la estación de trabajo utilizando un acceso directo a la copia de GESTWIN en el PC Servidor.

Este modo se utiliza para instalaciones multi-puesto en redes locales.

Los ficheros de la aplicación están en el directorio remoto de GESTWIN, es decir en el directorio del PC servidor, y GESTWIN accede a ellos a través de GServer, situado en ese servidor, utilizando el protocolo de comunicaciones TCP/IP.

Los ficheros temporales están en :

\gw$tmp_XXXXX

GESTWIN accede a ellos directamente, sin utilizar el servidor GServer.

El directorio %TEMP%\gw$tmp_XXXXX se suprime completamente cuando el usuario abandona GESTWIN.

Ejemplo de acceso directo :

Destino F:\GestWin\gd.exe ContableComercial -R gestwin@192.168.0.5 C:\Gestwin
Iniciar en F:\Gestwin

Cliente de Terminal Server o TS-PLUS (Virtual.UI)

En este modo la aplicación y los datos están en un servidor y se accede a ellos a través de Terminal Server o de TS-Plus. Los ficheros de la aplicación están en el directorio de GESTWIN del PC Servidor.

Tanto GESTWIN como GServer (instalado como servicio del sistema) se ejecutan en el equipo remoto y la comunicación entre ambos se realiza utilizando el protocolo de comunicaciones SharedMemory (en modo local).Los ficheros temporales están en:

%TEMP%\gw$tmp_XXXXX

Si se utiliza Terminal Server con esta configuración, el sistema crea un directorio temporal diferente para cada sesión.

Por ejemplo: el primer usuario que se conecta utilizaría el directorio C:\Temp\1\gw$tmp_12345 , el segundo C:\Temp\2\gw$tmp_67890 , etc..

El directorio %TEMP%\gw$tmp_XXXXX se suprime completamente cuando el usuario abandona GESTWIN.

Ejemplo de acceso directo :

Destino F:\Gestwin\gd.exe ContableComercial -V
Iniciar en F:\Gestwin

Opciones especiales

Si, por cualquier motivo, se desea que los ficheros temporales se creen en memoria , se puede forzar su uso añadiendo el parámetro –M (solo o en combinación con otros).

Por ejemplo, si accedemos a GESTWIN a través de Terminal Server y queremos que los usuarios utilicen la memoria para crear sus ficheros temporales, utilizaremos la siguiente configuración en el acceso directo:

Ejemplo de acceso directo :

Destino F:\GestWin\gd.exe ContableComercial -VM
Iniciar en F:\Gestwin

Si no disponemos de unidad de disco en la estación de trabajo (o no queremos utilizarlo) podemos evitar que los ficheros temporales se creen en el PC local utilizando el parámetro –D.

Los ficheros temporales se crearán en el directorio :

\Gestwin\temp\gw$tmp_XXXXX

Si, por ejemplo, estamos ejecutando GESTWIN desde una instalación cliente (en red) y no queremos que se utilice ningún disco local:

Ejemplo de acceso directo :

Destino F:\GestWin\gd.exe ContableComercial -RD gestwin@192.168.0.5 C:\Gestwin
Iniciar en F:\Gestwin